秋日撒欢,遇“稻”美好——曹村镇实验幼儿园中班段开展秋收趣味运动会
作者:
发布时间: 2022年11月10日

11月9日,曹村镇实验幼儿园充分利用农村资源优势,组织开展了“拾光‘稻’流”秋收趣味运动会。

          

本次运动会以南拳带动操进入氛围,以稻草为活动载体,稻草车、稻草球、稻草垫、稻草绳等成了本次运动会的主角。运动会由抢稻草、稻绳拔河、稻杆投壶、草船借箭、稻杆接力等比赛项目组成。小朋友们自己设计的游戏环节可以说是精彩纷呈,既结合了秋天的特色,又巧妙地融入了跑、跳、钻、爬等应掌握的基本运动技巧。

运动场上,氛围紧张热烈而又趣味十足,孩子们斗志昂扬。在抢稻草比赛中,孩子们化身“千里眼、顺风耳”,眼疾手快,抢到稻草;在快乐收稻谷游戏区,幼儿们比试着收稻谷的速度,享受着收稻谷的乐趣,感受着农作的辛苦。稻草接力赛是考验小组之间的协助配合能力和默契度,各组的队员们,有商有量,有条不紊地各出奇招,争相为自己的团队出力,比赛一度达到高潮。孩子们的欢呼声、呐喊声汇成一片。他们用运动表现丰收的喜悦,玩转农耕农趣,带给我们一场乡味十足的运动盛宴。

据悉,该园一直致力于深入挖掘本地特色资源,以劳动赋能幼儿成长,力求“让每一棵禾苗在阳光雨露中自然生长”。本次“秋日撒欢,遇‘稻’美好”秋收趣味运动会,让幼儿在感知、探索、游戏的过程中增长知识,体验农民伯伯劳动的辛苦以及收获的喜悦,萌发尊重果实、尊重劳动者的情感,在幼小的心中种下爱与感恩的种子。今后,该园也将继续广泛探寻乡土自然资源,有效渗透本土民间文化,使幼儿学习延伸到广阔的自然和社会中,不断激发幼儿的游戏欲望和创造性思维,促进幼儿全面发展。(来源:马屿镇中心幼儿园  撰稿:徐文静 审核:董谷凡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统